3月に入りました。
今日も気温が高くて道路はべちゃべちゃで歩きにくかった〜。
それでは三男に作った2月分のお弁当を振り返っておきます。
第1週目
さっそく冷凍野菜に助けられています。
鮭、豚肉、鶏肉と繰り回していますね。
第2週目
鶏もも肉の照り焼きをまとめて作って冷凍しておいたので、
3日連続になってる。
でもこれでいいような気がする。
冷凍いんげんと冷凍ほうれん草を常備。
第3週目
久し振りにポテトサラダ登場。
ほんとポテトサラダ問題ですよね~、じゃがいもの下ごしらえが大変。
でも美味しい。
もちろん前日に作って冷やしています。
第4週目
ちゃんと作ってるエライ(笑)
目新しいおかずは人参入りオムレツ。
もう少し厚みのある仕上がりだったら良かったのにな。
第5週目
ノープランだったので炒め物で逃げ切りました。
紅くるりという大根の紅色がきれいなこと!
はい、お疲れ様でした~!
頑張りました。
寝坊ゼロです。
***
今日のお弁当はお休みです。
卒業式だったので、1年生の息子は学校休み。
3年生の皆さん卒業おめでとうございます。
今日はマスクを外して記念写真を撮れたかな。
***
応援ポチ!嬉しいです(^^)
↓↓↓