今日も一日中雪が降り続けていました。
空気もひんやり。
積もりましたね。
顔中雪だらけにして楽しむティーボ。
11月に作ったお弁当を振り返っておきます。
第1週目は大抵張り切っている。
ごぼうを調理しようと思い立っただけでも偉いと思う。
息子はこんにゃくが大好物です。
気温が低くなったので入れてみました。
そしてシシャモの甘酢漬けが美味しかった。
副菜のピーマン、人参、ブロッコリーありがとう、助かっています。
ささみばかり食べていますね、淡泊なので味付け濃い目に。
豚肉をすき焼き風に。焼くより柔らかく食べられて寒い季節には良いと思う。
最終週、やったこと無い事に挑戦。
オムライスにかけるケチャップは、ラップでくるんで持って行く。
マリモ羊羹的に爪楊枝でプチっと穴をあけて、食べる時に卵にかけるスタイルで。
何を入れようか考えながら、楽しく作れました。
1か月、自分にお疲れ!
応援ポチ!嬉しいです(^^)
↓↓↓