9月のお弁当まとめです。
涼しい日が増えてほっとしました。
それでもあともう少し保冷バッグと保冷剤は必要です。
連休が2回ありましたね。
第1週目
ウインナー!
第2週目
毎日豚肉の生姜焼きだ。
メニューが思いつかなかったんだろう。
でも息子は好物なので、飽きていないらしい。
第3周目
この週は頑張ってるね!
おかずが増えている。
冷凍肉だんご、ザワークラウト等、保存のきく物があったからだと思う。
第4周目
連休だったし、息子が自分で作った日があったので楽ちんでした。
第5周目
副菜は野菜のにんにく炒めでほぼ固定。
朝は頭が働かないので、手を動かすだけの状態にしておくと時短に繋がりますね。
*******
はい、今月も頑張りました〜。
夏野菜がそろそろ終わりですね。
トマトやピーマン、ズッキーニもまた来年かぁ。寂しいねぇ。
来月は何を作ろうか。
*******
応援ポチ!嬉しいです(^^)
↓↓↓