10月も最終日。
お弁当の振り返りをしておきます。
今年は秋が長い。暖かく過ごしやすい日が続いて嬉しいです。
第1週目
ミートボール、鶏肉、豚肉と回していて、なかなか良いんじゃない?
人参とかぼちゃで彩り良くしようと努力しています。
第2週目
冷凍ひき肉を1kg買ったんだよね。
ドライカレーは張り切って作った。
第3週目
八百屋さんで紫キャベツを買う。
色がきれい。酢を使うと鮮やかな色になるのでマリネにした。
第4週目
初めてお肉ドカン弁当にした。
冷えて脂っぽく感じないように、醬油とみりんで煮ました。
冬に良さそう。
最終日の今日はおにぎり
具はミートボールと塩昆布です。
ミートボールとケチャップを入れたおにぎりは好評です(^^)
今月も駆け抜けました~。
最高気温が20℃を切って涼しいので、お弁当作りを楽しめるようになってきました。
実りの秋だしね。
黄色と赤色の野菜おかずバリエーションが欲しいなぁ。
まあ、今月も頑張ったね。
自分にお疲れさま!
今日も読んでくださってありがとうございます。
応援ポチ!嬉しいです(^^)
↓↓↓