今週は月曜日が祝日だったので、お弁当日は4日間のみ。
あっという間に過ぎた1週間でした。
先週までは主菜を冷凍食品に頼っていましたが、今週は夫もフルでお弁当が必要だったので、お肉をまとめ調理して冷凍しておきました。
夫も巻き込んで調理をやってもらい、少し楽しました(^^)
9月19日火曜日、
午前授業なので小さいお弁当。
おにぎり
酢人参
鶏の酸っぱ煮
9月20日水曜日、
とんかつ(冷食)
野菜炒め
ズッキーニ炒め
梅干し
9月21日木曜日、
豚肉生姜焼き
野菜炒め
チーズ
梅干し
9月22日金曜日、
鶏の酸っぱ煮
野菜炒め
チーズ
梅干し
**
以上です。
涼しくなってきたので、お弁当を持たせるのも気持ちがだいぶ楽です。
今日もお肉のまとめ調理をして冷凍したので、来週の心積もりもバッチリ!
**
応援ポチ!嬉しいです(^^)
↓↓↓
にほんブログ村