夏の忘れ物、スイカを食べる以外にもうひとつありました。
とうきび(とうもろこし)ご飯を炊くこと!
とうきびの芯も一緒に炊くとダシが出て美味しくなる、という情報を聞いてから、試したくてしょうがない夫。
芯入りと芯無しを試していないので、違いがはっきり分からないんですけどね(^^)
美味しかったですよ。
今回はもち米100%で炊きました。
おこわですね。
次男にも食べさせる事ができたし、満足です。
今日もコーヒーが美味しかったです。
焙煎したてなので膨らむ膨らむ。
5日のお弁当。
おにぎり2個。梅と塩昆布。
今日、
豚肉生姜焼き
キャベツにんにく炒め
玉子焼き
梅干し
豚肉に下味つけてひと晩置いたので、柔らかくて食べやすかったです。
今晩は台風の影響で風が強い。
何事も起きませんように。
応援ポチ!嬉しいです(^^)
↓↓↓