高校生息子のお弁当記録です。
今週は、前日の晩におかずを1品作り、朝ご飯の野菜を切るという段取りで乗り切りました。
いやー、真面目、真面目。
なかなか偉かったぞ。
3月4日月曜日、
おかかおにぎり、ラム肉1枚付き
3月5日火曜日、
ジンギスカン
小松菜ごま和え
3月6日水曜日、
茹で鮭
人参と小松菜ナムル
玉子焼き
3月7日木曜日、
ソース煮豚
小松菜オイル和え
3月8日金曜日、
ソース煮豚
ピーマンナムル
以上、フィニッシュ!
今週もお疲れ様でした!
茹で鮭って?
焼き鮭じゃないの?
前日の晩ご飯にお味噌汁を作る時に、鮭を入れて茹でたものを取り分けています。
ご飯支度の時に、お鍋に鮭を倍量入れて仕込むのね。
汁に出汁も出るし、一石二鳥ということで、横着では無いと言い張ろう。
それでは皆さん、楽しい週末を〜(^^)
応援ポチ!嬉しいです(^^)
↓↓↓
にほんブログ村