三男に作った今週のお弁当記録です。
毎日暑いぞ〜。
傷まないようにするために、とても気を使いますね。
夏休みよ、早く来い!
最近根菜食べてないなーと思って。
きんぴらごぼうと同じ具材で、混ぜご飯の素も作っておきました。
それぞれラップに小分けして冷凍します。
冷凍庫から出して、そのままお弁当箱には詰めません。
お皿に移して熱々になるまでレンチン、その後冷めてから詰めるようにしています。
というわけで、毎日きんぴらごぼうです!
6月26日月曜日、
おにぎり(梅)
6月27日火曜日、
おにぎり(梅)
鶏もも酸っぱ煮
小松菜ナムル
6月28日水曜日、
ミートボール
ピーマンナムル
6月29日木曜日、
ささみ酸っぱ煮
茄子のバター焼き
6月30日金曜日、
蒸し鮭
ウインナー
チンゲン菜酢醬油炒め
黒豆
***
以上、
今週も頑張りました。
おにぎりが巨大で迫力あり過ぎだけど、あの量でも多くないんだってさ。
さすがだね、高校生。
それでは皆さん、楽しい週末を〜。
私は先週、モリヒコのカフェ、JB に行って来ました。
目当てはソフトクリームです!
美味しかったな〜。
***
応援ポチ!嬉しいです(^^)
↓↓↓