朝にご飯を5合炊いたんですが、朝食とお弁当で全部無くなった。
1升炊きの炊飯器を買えば良かったかな、と最近思っています。
夕方にもう一度炊飯器でご飯を炊く事もあるのですが、少量で良い時はフライパンで炊飯します。
今日は26cmフライパンで3合炊きました。
炊飯時間が短いのと後片付けが楽なのが良い!
野菜とお肉を沢山入れたお味噌汁と。
土井善晴先生がお手本です(^^)
50代の私はこの食事で満足ですが、三男は3倍量食べます。
どこに入っていくのだろう。
今日のコーヒー休憩はアルフォートと。
リッチミルク味美味しかったです。
三男のお弁当
豚焼き肉(甘辛味)
にんじん梅酢煮
かぼちゃレンチン
黒豆
***
応援ポチ!嬉しいです(^^)
↓↓↓