鹿肉で父の日ディナー
久し振りに暑かったなぁ。
最近は土日休みを使って少しずつ片付けをしています。
ゴールデンウィークで進めた写真整理の続きですね。
今日は不要になった鍋類を金属リサイクルへ持ち込み、親の不用品(食器とか)もリサイクル店へ持って行きました。
とにかく家から出さない事には片付かないので、地味な作業ですけど続けています。
買い出しも終わって一段落。
今日のコーヒーのお供はスペシャルだよ(^^)
イチゴサンドケーキ美味しかった〜。
値上がりしてから食べてなかったからね。
ちゃんと子供にも分けてあげました(笑)
父の日前夜祭ということで、晩ご飯は鹿肉を焼いて食べました。
ふるさと納税で頼んだお肉です。
夫が鹿肉好きでして、毎年何かしらの鹿肉を注文しています。
サイコロステーキはグラスフェッドバターと醤油と赤ワインで焼き、スライスの方はただ焼いて塩で食べました。
夫が調理したんだけどね。私はレタス洗ってちぎっただけ。
赤身の肉々しさを噛みしめて味わいました。
美味しかった!
小豆島のオリーブオイル。
こちらもふるさと納税で注文したもの。
せっかくなので一緒に味わいました。
フレッシュで軽い!
いつも食べているのと違う、草のような香りです。
好物ばかり並んだ嬉しい父の日ディナーだったねぇ。
いつもありがとう(^^)
応援ポチ!嬉しいです(^^)
↓↓↓