7月になったということは今年も半分終わったんだね。
いよいよ夏の始まりかぁ。
6月のお弁当を振り返っておきます。
毎日保冷バッグに保冷剤を入れて持たせています。今月は涼しい日の方が多かったから助かりました。
6月第1週目、
ささみ、豚肉のおかず継続中。
アスパラの走りでした。甘くて美味しかった。
第2週目、
ささみだねぇー。
冷凍いんげんに助けられています。
第3週目、
魚も少しは食べよう。
冷凍かぼちゃ、冷凍ブロッコリーの毎日。
冷凍とはいえ、かぼちゃは北海道産でとても甘くて美味しいのです。
チンするだけで立派なおかずです。
第4週目、
メインのおかずに冷凍食品を使い始めた。
三男に「来週は何食べたい?」と聞いたら、
「唐揚げとかいいねぇ」と言ったのがきっかけに。
夏休みまでは続くと思います。
第5週目、
人参梅酢煮、青菜のナムルが定番に。
なぜならとても美味しそうなナムルの料理本を買ったから。
後日紹介しますね。
6月も終了~!お疲れ様でした。
暑い夏にはどんなおかずを入れようか?
悩ましいですね。
本当、給食のありがたさよ!
応援ポチ!嬉しいです(^^)
↓↓↓